スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安曇野市 小木曽製粉所

安曇野市政ウオッチ安曇野市政に関心があり、
このブログにおいでになった方へ
安曇野市政ウオッチカテゴリーはこちら


ブログ記事、タイトル一覧はこちらブログ記事、
タイトル一覧はこちら
「ふなっしー」一番たくさん、拍手をいただけた記事はこちら一番たくさん、拍手をいただけた記事はこちら
安曇野市の職員資質

小木曽製粉所のそば
本日のそば粉は北小野産入口には、本日のそばは「北小野産」の表示が。塩尻の善知鳥峠の向こう?
セルフ方式で行列がセルフ方式で行列が


注文は、色別のプラスチックの札で判断されます。注文は、種類によって色別の札を取ります

大ざるが税込み540円 コストパフォーマンスは最高です大ざるが税込み540円 コストパフォーマンスは最高です

10月13日、松本市では、10月11日、12日、13日と、3日間開催される「そば祭り」最終日でしたが

松本市で、毎年この時期に開催される「そば祭り」に行こうとおもっていましたが、台風の影響でお天気が悪かったので、以前から気になっていた「小木曽製粉所」へそばを食べに行きました。

いつもは穂高の「車屋」なんですが、消費税増税後、あまりお得感がなくなり、そばの味もイマイチなので、最近は足が遠のいていました。
小木曽製粉所は、確か春先に開店したと思うのですが、なかなか行けず仕舞い。

農作業も一段落したので、ようやく行く気になりました。

小木曽製粉所は、ざる蕎麦が、普通盛りでも大盛りでも税込み540円というのが嬉しいです。
通常、安曇野だとざる蕎麦一枚、650円~700円
天ざるだと1,100円~1,200円くらいが相場だと思うのですが、
大きめの「かき揚げ」が200円
「えび天」が150円と、いろいろチョイスしても、900円程度で充分食べ応え有り。

私は「大ざる」540円に、「わさびの葉漬」108円 計648円
(お店の表示価格は税抜き)

蕎麦は香りも良く、ゆで加減も良かったです。
ソバつゆは、私には少し甘めに感じましたが、それなりに美味しい。
わさびの葉の漬物は、ちょっと味が濃いめでしたが、今の時期ならこんなものかなって所です。

ちょっと残念なのはワサビ
袋入りのワサビは勘弁して欲しいです。
ワサビは、混ぜ物が相当含まれているけど、「車屋」の方が良いですね。

でも、トータル評価は「コストパフォーマンス最高!」って、ところです。






↓ 安曇野市政に関心を持とう! ランキングに参加しています。クリックで応援よろしくです!
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ安曇野情報・にほんブログ村ネガティブ日記 ブログランキング

コメントの投稿

非公開コメント

蕎麦は

大好きですが、どうしてもおひさま放送以降の後遺症で蕎麦よりうどんに傾いて締まっています。

そば粉の入った麺類と割り切れば良いのですがねw

ワサビの産地でもある安曇野で、袋入とは残念ですね。
せめて袋から出しておいてもらいたいですねww

一応、立地的に観光客を迎え入れる豊科インター付近なのですから。(あっ、安曇野インターでしたねw)

プロフィール

あんたが大将

Author:あんたが大将
安曇野から、趣味のこと、興味のあること、その他色々書き込んで行こうと思います。
読んで楽しい、見て楽しい、そんなブログを目指します!(^^)/
但し、Blogネタにされた場合、大半の方は不快感が伴います。
(実際には毒舌ブログ)

最近の記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Amazon